BELAJAR MULTIKULTURAL DAN MULTIKEYAKINAN MAHASISWA PAI PASCASARJANA IAIN SURAKARTA OUTING CLASS KE DESA KALIMANGGIS TEMANGGUNG

18 November 2020

Pascasarjana IAIN Surakarta– Pada tanggal 17-18 November 2020 Program Studi S2 Pendidikan Agama Islam Pascasarjana IAIN Surakarta mengadakan outing class ke Desa Kalimanggis Kabupaten Temanggung. Mereka belajar tentang Multikultural dan Multikeyakinan untuk mengetahui potret kerukunan beragama. Kegiatan tersebut merupakan pengejawentahan teori yang didapat ketika di kelas.

Sebagai dosen pengampu perkuliahan Dr. Syamsul Bakri berharap mahasiswa mampu memahami dan menerapkan konsep kerukunan beragama di tengah masyarakat melalui potret kerukunan beragama yang multikultural dan multikeyakinan di Desa Kalimanggis Kabupaten Temanggung.