01 October 2023

Program Magister Tadris Bahasa Inggris (S2 TBI)

VISI :

Menjadi Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris yang Unggul, Inovatif, Kompetitif yang berbudaya pada tahun 2034 di Asia Tenggara pada Bidang Pendidikan dan Pengajaran

TUJUAN :

1. Menghasilkan Magister Pendidikan Bahasa Inggris yang inovatif memiliki IMTAQ, memiliki kemampuan IPTEK melalui literasi digital; dan memiliki kompetensi pedagogik formal dan informal yang didukung keahlian kebahasaan, kesastraan dan penerjemahan.
  2. Menghasilkan karya penelitian di bidang pendidikan dan pembelajaran Bahasa Inggris dengan pendekatan transformatif interdisipliner dan multidisipliner.
  3.  Mengabdikan hasil inovasi pendidikan dan pembelajaran Bahasa Inggris bagi kemaslahatan masyarakat.
  4. Mengembangkan dan melibatkan mitra dalam bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian pada masyarakat tingkat lokal, nasional dan internasional.

STRATEGI :

No Tahapan Waktu Strategi
1 Tanggap 2020 - 2024

Prodi S2 Tadris Bahasa Inggris  UIN Raden Mas Said memiliki kelebihan dari segi keilmuan plus, letak geografis yang strategis dan keterjangkauan pembiayaan. Prodi tersebut responsif dalam kemutakhiran secara berkala dan terus menerus terhadap perencanaan, pelaksanaan dan peningkatan kualitas dan berinovasi pada pengajaran. Selain itu turut berkontribusi pada inovasi penelitian pada pendidikan dan pembelajaran Bahasa Inggris dengan pendekatan transformatif interdisipliner dan multidisipliner yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa dan mempublikasikannya. Selanjutnya melaksanakan pengabdian pada Masyarakat dengan menjalin kerjasama tingkat lokal, nasional dan internasional berbasis mutu bagi kemaslahatan masyarakat.

2 Tangguh 2025 - 2029

Prodi S2 Tadris Bahasa Inggris UIN Raden Mas Said menjadi program studi yang Tangguh dan unggul melalui peningkatan secara kualitas dan kuantitas dalam bidang Pendidikan dan pengajaran Bahasa Inggris yang inovatif, publikasi karya ilmiah di tingkat nasional dan internasional serta secara aktif menjalin kerjasama di tingkat lokal, nasional dan internasional

3 Tuladha 2030 - 2034

Prodi S2 Tadris Bahasa Inggris UIN Raden Mas Said memiliki keunggulan dalam bidang Pendidikan dan pengajaran Bahasa Inggris plus dan menjadi rujukan di tingkat Asia Tenggara

Gelar Akademik Program Studi Tadris Bahasa Inggris (TBI) adalah Magister Pendidikan (M.Pd.)

AKREDITASI MAGISTER TADRIS BAHASA INGGRIS :

• SURAT KEPUTUSAN DIREKTUR DEWAN EKSEKUTIF BADAN AKREDITASI NASIONAL PERGURUAN TINGGI
    NOMOR : 10556/SK/BAN-PT/Ak.P/M/XII/2022

Sertifikat Akreditasi Minimal S2 TBI 2022

Program Magister Tadris Bahasa Inggris (S2 TBI)