Bg

Berita - IAIN Surakarta

Orientasi Mahasiswa Baru Pascasarjana UIN Raden Mas Said Semester Gasal Tahun Akademik 2022/2023

7 September 2022

Pascasarjana UIN Raden Mas Said- Sebanyak 89 mahasiswa baru Pascasarjana UIN Raden Mas Said Surakarta megikuti kegiatan Stadium General Mahasiswa Baru Semester Gasal Tahun Ajaran 2022/2023 pada hari ini, Rabu 7 September 2022 secara virtual melalui Zoom Meeting. Acara tersebut diadakan guna memperkenalkan mahasiswa terkait dunia kampus dan perkuliahan di Pascasarjana.

Acara dibuka dengan sambutan dari Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. H. Purwanto, M.Pd. Saya ucapkan selamat datang kepada Bapak Ibu mahasiswa baru Pascasarjana UIN Raden Mas Said Surakarta. Perkuliahan di semester ini sebagian besar masih daring dan beberapa ada yang luring, kami berharap tidak menyurutkan niat belajar Bapak Ibu mahasiswa, ungkap Prof. Dr. H. Purwanto, M.Pd.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sesi prodi bersama ketua program studi masing-masing yang membahas terkait pengenalan kurikulum dan penyelesaian studi. Adapun acara ketiga yaitu pengenalan sistem akademik yang dipandu oleh tim akademik. Sistem akademik meliputi persuratan, biro tesis dan disertasi serta siakad mahasiswa. Akhir acara, mahasiswa berfoto bersama sebagai bentuk semangat memulai perkuliahan di semester ini.